Я тогда учился в Станкине и занимался в шоу-студии Тип-Топ. В 17 лет сценический мир был прекрасен. Шоу-студия обладала интересной особенностью. Никого не выгоняли за талант. И брали в состав всех, кто пожелает. Поэтому в сентябре новых студийцев было около пятидесяти. К концу учебного года оставалось десять. Не все выдерживали. Нужно было успевать везде. И на сцене и в учебе. Многие сдавались.
Так вот, один раз, при подготовке к концерту нужно было срочно заменить ушедшего артиста, и неожиданно для всех самостоятельно решил попробоваться один из стариков, так называли опытных студийцев. И этот старик так ярко показался, так зажигательно проявился, что его сразу утвердили в роли. А главный режиссер сказал: Ну вот Александр, три года сидел-сидел и созрел. С тех пор, я понял, что такое созревать.
Сценическое творчество, если им правильно заниматься, учит прежде всего внимательности. К себе как к инструменту и к партнерам, ради которых ты и выходишь на сцену.
Сценическое творчество учит дисциплине и ответственности. Без них никакое подлинное творчество невозможно.
Выход на публику учит общению с людьми в сложнейших условиях сцены. Выход на публику делает тебя бесстрашным в общении.
Сцена учит тебя управлять не только собой, но и людьми. А это высшее искусство доступное немногим.
Поэтому если вы искренне хотите избавить свое чадо от застенчивости с юных лет, срочно бегите к нам. Мы берем с четырех лет! До встречи на занятиях. С уважением Мартынычев Юрий.