Предновогодний поход по театрам.

29 декабря были с Катей в Ленсовете. Смотрели Месяц в деревне. Там он по-другому называется. Из забавного в этот день были только кулинарные открытия. Про театр писать нечего.

Вчера же, 30 декабря вечером...

Вчера же, 30 декабря вечером, посчастливилось попасть в Мдт на Коварство и Любовь. Хотя день явно не задался. Но, к порядку!

Утро ничего так. Посмотрели трогательные Алые паруса в Балтийском доме. Хотя нет, вру. Утром нас пытались отравить блинами в кофе хаусе. У меня потом весь день живот побаливал. Ни ногой туда! Страшное началось в обед. Случайно от таксиста узнали о взрывах в Волгограде. На меня это действует ужасно. Выражаю искреннее соболезнование всем пострадавшим. Вот если бы взорвали депутатов кто бы возражал?
К театру. На Коварство пошел один. Катерина не захотела. Билетов с местами не было. Даже не так. Был один, но за 5т. Это дорого. Поэтому добрый администратор продал мне два входных за день до спектакля по сто рублей. Мне все одно. Я постою.
Рассаживались долго. Минут 15. Потом по громкой связи, это впервые на моей памяти, женский голос нервозно напомнил о мобильниках. Вышел Додин и попросил почтить минутой молчания погибших. Зал встал. Сел. Началось.
Сразу поразила сценография. Фантастический свет и мизансцены. А к концу второй трети я понял, что это гениальный спектакль. Честно играли. Не знаю, где в России владеют мастерством также. Никакой музыки. Безупречный вкус.

Не могу сказать, что смотрел на одном дыхании. Вначале вздремнул полчасика. Копил силы для аплодисментов. Потом увлекся крепко. На поклоны вышел и сам Лев Абрамович. И тут я понял какую колоссальную работу проделал мастер, сохранив и стариков, и молодежь воспитав в высшей степени достойно. Браво!