Я опять совершил преступление.

Я опять, 02 ноября 2013 года, совершил преступление: пошел на два спектакля. Один в 18:00 в Маяковке. Другой в 19:00 в Вахтанговском.
Последний раз я так хулиганил в прошлом декабре в Питере. Сегодня моя премьера в Москве.

Итак Маяковка.

Неполный зал. "Враг народа". Вы конечно знаете, поэтому не буду напоминать, что в этой пьесе Станиславский сыграл одну из своих лучших ролей. Я подумал, вдруг, какая ответственность лежит на исполнителе Штокмана в этой работе.
У меня план такой: 30 минут смотрю, если фигня, бегу на Арбат. Если супер, остаюсь. Правда, сейчас пишу, и не уверен что будет супер. Но, чу! Гасят свет. Аплодисменты. Спектакль сразу, с первых же секунд, сильно увлёк меня. Уснул. Очнувшись в 18:24, я еще 7 минут любовался жизнью человеческого духа, понял все, встал, и медленно вначале, далее все ускоряясь направился на Арбат смотреть "Пристань". Брошу ли якорь после первого акта? Загадка.
Два замечания.
1. Если у вас слабые ноги, или же слабое сердце, не покупайте в театре Маяковского билеты на балкон второго яруса. Там такая крутая лестница! Можно пожалеть.
2. Не отчаивайтесь, если не успели купить билеты в кассе театра Вахтангова. Рядом с кассой почти всегда есть специальные бабушки иногда дедушки, что с радостью впарят вам пару билетов. С ними даже можно торговаться. Хотела мне продать, старая, за 1500, сошлись на 1000.

Итак, Пристань.

Полный зал. Но, чу! Вышел на сцену артист. Объявил, что два фрагмента из спектакля не покажут. Это диковинка!
Какая-то тётка впереди смотрит в бинокль и возмущается, что плохо видно. Перед ней сидят. Первый акт прошёл прекрасно. Я видел Лонового и Яковлева. Второго видел на сцене впервые. Спектакль состоит из отрывков из разных пьес. Запомню кусочек из "Визита старой дамы". Как всегда у Туминаса великолепная сценография и постановка. Первая сцена второго акта поразила. Этуш блистал. Впервые видел его на сцене. В 21:48 из театра сбежал. Еще в кино успеть надо на 23:10. Давно не был. Кстати, фильм "Советник" я тоже не досмотрел. Не ходите.

Вот такой веселенький культурный вечерок. А у вас?