Съёмка спектакля "Трамвай" Желание "" в студии

22 июня в Удивительной театральной студии прошла видео-съёмка спектакля "Трамвай" Желание "" .
Это уже второй опыт для студии, в декабре 2013 года был снят видео спектакль "Такой разносторонний человек" . Но в этот раз запись на видео проходила вместе со зрителями.


Я задала несколько вопросов руководителю студии И актерам:

Зачем записывать спектакль на видео?

Юрий Борисович (художественный руководитель):  Это фиксация работы то, что можно предъявить. Фиксация на хорошем уровне и материала и съёмки. Это и для трейлера и для фестивалей и для будущих поколений. Мы сделали классную работу пора её предъявить. 

Илья Савинов (исполняет роль - Стенли):  Инвестиция в бренд студии. Взгляд со стороны для нас. 

Светлана Молчанова (исполняет роль - Бланш):  Чтобы отправить видео спектакля на фестиваль. Посмотреть на себя со стороны, хотя не факт, что мне понравится. 

Михаил Алябьев (исполняет роль - Митча):  У меня нет ответа на этот вопрос. На мой взгляд телеспектакли - это скучно.

Есть разница показа спектакля для зрителя и для камеры?

Юрий Борисович (художественный руководитель):  К счастью нет, при той технологии, что мы использовали.  Не знаю, насколько она совершенна. 

Илья Савинов (исполняет роль - Стенли):  Без разницы. 

Светлана Молчанова (исполняет роль - Бланш):  О камере совершенно забыла и ни разу в течение спектакля не вспомнила.

Михаил Алябьев (исполняет роль - Митча):  На зрителя играть интереснее и живее. Если камера одна без зрителей, то скучновато.

Как по вашему - задумка удалась?

Юрий Борисович (художественный руководитель):  Материал еще не видел, но сам спектакль, который записывали меня увлёк. Мне не было стыдно от начала и до конца. Хотя жена и еще один зритель сказали, что первый акт был затянут. Я так не думаю. По мне так было живо и много новых приспособлений было актерами найдено. Классно импровизировали! 

Илья Савинов (исполняет роль - Стенли):  Отлично. 

Михаил Алябьев (исполняет роль - Митча):  Спектакль удался. Были новые живые моменты. Я это почувствовал. А на счет съемки вопросы к Богданову. Он профессионал.