Студийцы о мастер-классе Давида Григорьевича Ливнева.

11 июня Давид Григорьевич Ливнев провел мастер-класс для студийцев по мастерству актера. После мастер-класса, мы спросили у студийцев

"Какие ощущения у вас после встречи с Мастером?"

«… мне было безусловно интересно то, что рассказывал Мастер, было понятно, некоторые вещи, которые он просил было сложно сделать, но Мастер максимально понятно рассказывал..»

«… ну у меня были сложные ощущения, я ловила себя на мысли о том, что некоторые простые вещи, которые просил делать Мастер, у меня делать не получалось и для меня они были непростые. Но в любом случае было очень интересно, но очень мало времени.»

«… обычные ощущения. Как и на занятиях других преподавателей.»

«… в общем и целом, то, что делал Давид Григорьевич, мне уже давно знакомо. Это был скорее не "мастер-класс", а некоторое "знакомство". Т.е. Ливнев давал самые начальные основы актерского мастерства.»

«… хотелось чтобы длился мастер-класс подольше или группа была поменьше»

«… на мастер-классе не очень было понятно, зачем эти упражнения нужны.»

«… ощущения, что я побыла студенткой ГИТИСа пусть и младшего курса, простые упражнения, но очень доходчиво объясняют азы. Такой фундамент очень нужен! Как педагог он супер, чувствуется 50 летний опыт за спиной, конечно.»

«… безусловно, было интересно слушать Давида Григорьевича. Он говорил с одной стороны, очень просты, но с другой, очень важные вещи. Задания были вполне конкретные, а вот о целях приходилось задумываться, и это здорово. Иногда, конечно, мы получали разъяснения от Мастера, но было полезно самим не просто выполнять определенные просьбы, вроде «подхода к двери», а спрашивать себя: ЗАЧЕМ? » 

«… хотелось заниматься еще и еще.. о0»

«… это удивительно, что это так может пригодиться в обычной жизни. Раньше всегда, как, наверное, многие, считала, что актерское мастерство помогает в жизни всем раскрепоститься, стать активнее и прочее, а после мастер-класса Давида Григорьевича я стала считать, что в первую очередь этюды учат думать, что дает внутреннюю свободу.» 

«… мои ощущения... сложно сказать, сначала мне было страшно сделать что-то не то или не так, потом как-то углубилась в себя, стало проще, было приятно получить похвалу от Мастера. А после.., да, после, кроме того, что я была в восторге от Давида Григорьевича, и от его мастер-класса, мне было о чем задуматься...» 

«… мне очень понравился мастер-класс. Мне было очень интересно, и меня поразило, насколько четко и точно Давид Григорьевич объяснял – все стразу становилось понятным. Все требования были совершенно ясны. Мне было бы интересно узнать больше об этюдном методе, и я была бы очень рада возможности сходить еще на один мастер-класс. Или на два. Или на больше)»