История успеха Андрея Скворцова

Андрей, зачем ты пришел в студию?

Я начал вести погоду на НТВ, и меня никто не замечал. Даже в интернете ни разу ничего не написали, не говоря об узнавании на улице и интервью. Можете смеяться, но для публичной профессии это однозначный провал. Это факт.  Надо было или завязывать, или идти учиться. Выбрал учиться. Тут и Учитель появился — Юрий Борисович. Пришел к нему и говорю — хочу работать так, чтобы было заметно и ярко. 

Кем ты был до занятий в студии?

Был директором Меркатора (я и сейчас директор Меркатора), выпускником МГУ и Гарвардского университета, мужем чудесной жены. Вот только выступать умел сильно хуже среднего (при том, что среднее у нас ой как низко).

Что тебе дали занятия в студии?

Помимо собственно навыков (про результаты у вас же отдельный вопрос) Студия мне дала знакомство с Юрием Борисовичем и позже, с Валентином Васильевичем, эти люди стали очень важными для меня. Это мои учителя на этом отрезке жизни, в самом полном и глубоком смысле слова. 

Кто ты сейчас? Какие награды/достижения?

Ну я в общем тот же, кто и был. Но выступаю намного лучше. Хотите цифр и фактов?
Теле-известность пришла. На старейшем фестивале в США в 2013-м назвали "лучшим корреспондентом развлекательных новостей". Зовут выступить на все престижные конференции по моей теме (Меркатор занимается инфографикой и бизнес-фильмами), предложений даже больше, чем могу принять. Стал вести платные мастер-классы по инфографике и по публичным выступлениям. ...Ну а самое главное — у меня родилась дочь!