Актерские навыки в жизни

- Как сделать так, чтобы навыки, полученные на занятиях, успешно претворялись в жизнь? В процессе любого взаимодействия? В семье? На работе? Вот тут я с вами занимаюсь, достигаю успеха, а в жизни мне что делать?

- Многие люди думают, что жизнь на сцене – кардинально отличается от жизни вне сцены. Как будто наше занятие отделено от жизни. Что тут как бы сцена, театр, а жизнь – это жизнь. Но это неправда. Занятие – это всегда взаимодействие, Вы взаимодействуете с преподавателем, и жизнь – это сплошное взаимодействие, Вы взаимодействуете с партнером. Поэтому все то, чему Вы научились во время занятия, все эти навыки и инструменты Вы просто берете и переносите в жизнь! Нету никакой разницы!

- А в театре же играют? Изображают чувства?

- Да. В плохом. А в хорошем стараются проживать, взаимодействовать с партнером подлинно, как в жизни.

- Но в жизни же так не орут?

- А это особенность театра. Это не просто взаимодействие, а взаимодействие в острых, специально отобранных для сцены, предлагаемых обстоятельствах. Иначе это смотреть будет невозможно. У Вас на протяжении всей жизни может не возкникуть таких коллизий, как в пьесе «Гамлет». Вот этим театр и отличается – остротой характеров, отобранностью сюжетных линий. А жизнь – она более размеренная. Хотя и травмы, а иногда и трагедии случаются.

- А картинки? В жизни же не надо картинки представлять?

- Это вранье. Еще как надо!!! Этим инструментом мы все время и пользуемся.

- Но ведь не надо же сидеть и думать, а что я там кому-то скажу и при этом заранее нарисовать какую-то картинку?

- Почему?

- Ну так разве кто-то делает?

- Так вот в чем сложность: кому-то это знание дано- например, с детства вас учили рисовать или водили, не дай Бог, в театрельную студию. А кому-то это не надо, кто-то вырос вне этого, допустим, его родители водили в бассейн. Кто-то в детстве фантазировал. Вот например, я бедненько жил, и я фантазировал, что я разбогатею и у меня будет катер спортивный с двумя моторами, а в катере будут сундуки и живопись. Я все время считал, сколько миллиардов долларов в этих сундуках. Я все время считал и представлял их. А кто-то мало фантазировал в детстве. Это дар божий. Но и тем, кто фантазировал в детстве, и тем, кто ходил в бассейн, от природы дана эта возможность. То есть она развивается и потом применяется в жизнь для постановки, а затем достижения своих целей. На курсе ораторского искусства и актерского матерства я стараюсь уделять этому время. Считаю жизненно важным.