8. Слишком быстро говоришь? Как избавится от быстроты речи. Это проблема. Уроки ораторского искусства в Москве всё исправят!
Сначала немного теории. Как мы установили ранее, основная функция коммуникации - это возникновение веры, доверия между вами и собеседником/ми. Но до возникновения этой веры ваши партнёры должны просто понимать, что вы говорите. Целью любого диалога не может быть впихивание больших объемов информации в единицу времени. Она просто не усвоится. Да для этого и не надо встречаться - напишите письмо, приложите презентацию или запишите видео. Следовательно, цель - не объем, а понимание и принятие ваших слов, т.е. вера в то, что вы говорите. Это напрочь исключает быструю речь. Люди ее просто не воспринимают. Т.е,. слова понятны, но то, что стоит за словами, при ускоренной речи скрыто и от говорящего, и от слушающего. При быстрой речи не успевают рождаться образы, картинки в голове, как сказал бы Станиславский: кинолента видений. Это в свою очередь приводит к эмоциональной бедности речи. Так же при быстрой речи невозможен контроль собеседника, т.е. общение приобретает односторонний характер. А при подлинном взаимодействии это запрещено. Словом, быстроговорение несёт в себе обратную задачу. Не открыть, а скрыть суть речи. Причина быстроговорения это всегда неуверенность в себе. Желание побыстрее закончить и убежать. Побыстрее проговорить, чтобы не потерять мысль. Быстроговорение исправляется самоконтролем. Я научу вас говорить и одновременно слышать себя и наблюдать воспринимают ли ваши доводы окружающие. Это нетрудно. Я научу вас смотреть в глаза собеседнику/ам и объясню, почему этого не надо бояться. Обычный вопрос когда прошу смотреть собеседникам в глаза звучит так: " Ну это же может показаться неприличным, агрессивным поведением. Человек может испытывать неудобство, испугаться пристального взгляда." Да, отвечаю я. Но только в одном случае, если вы смотрите агрессивно. Ежели вы доброжелательны, а я рекомендую вам быть именно таким, человек не испытает дискомфорт. А вы приобретаете преимущество. Школа ораторского мастерства в Москве научит выступать каждого.
- Часть 1: Люди меня не слышат. Хочу сказать, но меня не воспринимают. Что делать? Курсы риторики в Москве повысят слышимость!
- Часть 2: Итак, цель общения и/или выступления, презентации, отчета, доклада, переговоров и проч. Курсы ораторского искусства в Москве навсегда!
- Часть 3: Говорите проще. Какие слова выгоднее использовать: простые или сложные? Зависит ли это от аудитории? Все на тренинги по ораторскому искусству, ура!
- Часть 4: Кто главный: вы или аудитория. Ответ неоднозначен. Уроки ораторского мастерства для всех и каждого!
- Часть 5: Кому нужна риторика, ораторское искусство, словом, умение выступать публично. Только ли избранным? Даешь уроки ораторского искусства с детского сада!
- Часть 6: Общение, выступление, переговоры, презентация - это одно или разное? Одинаковы ли приемы и средства? Школа ораторского мастерства - путь ритора!
- Часть 7: О чем говорить. Кто имеет право выступать. Школа ораторского искусства для взрослых - путь к величию ритора!
- Часть 8: Слишком быстро говоришь? Как избавится от быстроты речи. Это проблема. Уроки ораторского искусства в Москве всё исправят!
- Часть 9: тесняешься выступать? Краснеешь, задыхаешься, из-за волнения теряешь мысль? Уроки ораторского мастерства в Москве - спасение рядом!
- Часть 10: Как читать партнера/ов. Как чувствовать дыхание зала во время выступления. И зачем это надо. Школа ораторского мастерства для взрослых не даёт ответа
- Часть 11: Когда много говоришь, сильно устает голос? Скорее всего это проблема дыхания и корня языка. Курсы риторики для взрослых помогут классно зазвучать!
- Часть 12: Берет мандраж от мысли, что придется делать презентацию? На тебя будут смотреть не только коллеги, но и начальство. Педагог по риторике делится опытом!
- Часть 13: Слабый голос, не знаешь, как исправить? Курсы риторики для взрослых Москва - путь к сильному голосу!
- Часть 14: Живое и мертвое выступление! Не преврати себя в робота. Курсы риторики за органические выступления!
- Часть 15: Как говорить уверенно? Можно ли уверенно врать? Можно ли казаться уверенным, но не быть таковым? Отвечает тренер риторики и приводит пример
- Часть 16: Как держаться естественно на сцене. Школа ораторского искусства для взрослых в Москве - лучшее место для раскрепощения!
- Часть 17: Оратор, Ритор - высшее проявление человеческой деятельности. Размышления тренера ораторского мастерства для взрослых
- Часть 18: Почему парадокс