Какие упражнения делают дети в студии?

- Дети делают абсолютно все те же упражнения, что и взрослые.

- Ага, то есть,  на фантазию, речевые упражнения, и даже отрывки учат?

- Да, они работают с материалом. Например, в группе 6-9 лет они учат маленькие смешные стихотворения Григория Остера. Я прошу на каждое занятие мне приносить по новому выученному варианту. Группа 9-12 в том семестре работала над Пушкиным «Евгений Онегин», а в этом семестре работает над «Русланом и Людмилой»

323 645 1078

- Ух ты! Здорово!

- С подростками в том семестре мы пытались сделать «Преступление и наказание» - и это была ошибка. Но, по крайней мере, мы добились, чтобы они его прочли. А в этом семестре я им задал тоже «Евгения Онегина».
Совсем забыл, в обязательном комплексе еще  упражнения на раскрепощение и внимание.

- Когда дети учат отрывки, Вы заставляете их делать киноленту видений?

- Да, стараюсь давать им профессию в руки. Но у них это очень тяжело получается.

- Логично, они же не могут сесть и расписать текст на две колонки, как Вы рекомендуете взрослым.

323 645 1078

- Не могут. Задача в детских группах элементарная: чтобы они могли находиться в ситуации публичности. Чтобы они привыкали, что на них смотрят, и они должны что-то читать, что-то говорить. Кстати у нашей театральной школы для детей есть одна особенность, которую я не встречал нигде. Мы каждое занятие устраиваем чаепитие, садимся за общий стол, дети приносят с собой сладкое.. но фишка не в этом, а вот в чем: чтобы заработать сладкое ребенок должен рассказать смешную историю, анекдот, спеть песенку или загадать загадку. Так, что даже за чаем процесс обучения не прекращается и это по-настоящему круто.

- Вы готовите будущих актеров?

-  Делать из детей актеров невозможно. Это только дрессура. У нас они получают элементарные навыки поведения на сцене, которые с успехом переносят в жизнь.