Беседа о детской театральной студии с руководителем студии. Часть 4

- Может быть, Вы тут скажете какие-то слова о том, что Вы дополняете воспитание мамы, а не конкурируете с ней?

323 645 1078

- Вы хотите, чтобы я Вас обманывал? Я не буду этого делать. Я буду делать то, что я делаю. А Вы говорите: «Скажите по-другому, вот тогда мой слух это будет ласкать, и тогда я отдам вам деньги.» Ну, не отдавайте мне деньги и воспитывайте сами, пожалуйста.
Нет проблем. Хватает интеллекта - воспитывайте сами! Я не навязываюсь. Это нравственный выбор каждого. Или безнравственный. Приходить в студию или нет, решать только Вам.
А, может быть, и правда не надо? А то я воспитаю критическое сознание. И ребенок будет говорить: «Мама, а ты вот работаешь на своей работе, но ведь она же тебе не нравится. Она тебе не нравится, а потом ты приходишь домой и свои комплексы и обиды вымещаешь на мне?»

- Такие инциденты бывали?

- Нет. На самом деле он никогда такого не скажет, потому что это понимается со временем. Так что Вы защищены!

323 645 1078

- Педагоги в школах обычно говорят, что они не воспитывают в полной мере. Что они лишь дополняют родителей, и не могут заменить домашнее воспитание. Они учат – это их задача, обучать, конечно, они и воспитывают также, без этого нельзя обойтись, но суть в том, что они не могут заменить родителей. А Вы?

- Ну, конечно, да, я не могу заменить родителей. Я помогаю. Я не семья. Конечно, если бы они проводили со мной все время, они бы продвинулись очень сильно. А так, они проводят со мной всего 2-4 часа в неделю, а потом их снова портят родители. И приходят они испорченные, и я снова их восстанавливаю. Так что процесс этот бесконечный.

- Вы воспитываете этих детей?

- Да.