Рука помощи в детской театральной студии

Когда в детских группах больше десяти человек, то внимания и концентрации уже не хватает. В одном углу я могу отследить, в другом нет. Поэтому нужны студийцы-помощники, я прошу старших студийцев мне помогать. Они помогают налаживать дисциплину в детских группах. Надо следить, чтобы дети не падали, не дрались. Потом мы делаем какое-то упражнение, а дети очень любят расслабляться, расслаблять спину, и нужен помощник, чтобы он подходил и помогал детям держать спину, поправлял их. Контроль, просто контроль. Важно, чтобы кто-то был на подхвате. Одному педагогу очень трудно за всем уследить. Предельно трудно. Ну я могу держать пять-шесть объектов, но не больше.

323 645 1078

Иногда бывают синяки, удары, падения, но это редко. Мы стараемся этого избежать. В том числе и по этой причине нужна помощь. Совсем исключить этого не можем, дети плохо ориентируются, у них плохо с координацией. А побеситься они любят. И у нас достаточно эмоциональные и активные занятия. Иногда бывает, это тоже нельзя исключить, что они ссорятся, и кто-то кого-то ущипнет. А в детских группах моментальная реакция – слезы.

323 645 1078

Был случай, девочки ударились лбами. Было какое-то упражнение подвижное, и они просто не скоординировались. И одна девочка затылком ударила другую в лоб. А так совпало, что как раз в том месте операция на глаза.

Вот это кошмар!

Но это случайное совпадение. Слава Богу, обошлось. Вот теперь беру помощников.

Про талант и путь в актеры