Про талант и путь в актеры

Талант можно обнаружить в любом возрасте. Только это ничего не значит. Его нельзя  прогнозировать. Ты не можешь посмотреть на ребенка, каким бы он ни был талантливым и сказать: он будет великим кем-то там: политиком, оратором, диктатором, артистом. Нельзя. Можно сказать, что у него есть такие особенности и они хороши. Все остальное – это опыт человеческий и трудолюбие. То есть судьба и характер. Но со мной всегда сложнее работать тем, кто талантливее. Они всегда получают по ушам, получают очень много замечаний, и к ним особое внимание с точки зрения замечаний. Им тяжелее. То есть требовательнее я к ним. Требовательнее для их же пользы. Ни взрослые, ни дети этого понять не могут. Не могут! Иногда обижаются почему-то. «Вы нас не любите», говорят. «Вы меня не любите, вы мне делаете замечания, вы меня совсем не хвалите». Я хватаюсь за голову, пью ново-пассит…

323 645 1078

А есть дети, которые уже в шесть лет мечтают стать артистами. Моя задача - их отговорить с молодых когтей, чтоб они эту глупую затею из башки выкинули. Я вижу свою цель, одну из своих целей в том, чтобы они ни в коем случае не становились артистами, это моя задача. Приходите в театральную студия к нам, я вас отучу, отобью охоту стать артистами. В этом моя сверхзадача.

А есть глупые родители, которые мечтают, чтобы их дети стали артистами. Значит, моя задача усложняется. Я должен не только ребенку объяснить, что не надо лезть в эту профессию никогда, кроме клинических случаев, когда просто не можешь жить, но я должен объяснять это и родителям.
Не надо заниматься актерским мастерством, мы не готовим актеров, это смешно! Мне мама одна звонит, говорит: вот, моя дочь, она мечтает быть актрисой. Вы с ума сошли? Зачем ей? Во-первых, ей шесть лет! Во-вторых, о чем она может мечтать? Какой актрисой? Зачем? Занимайтесь для себя, для жизни, для того, чтобы она потом нашла нормальную работу, для того, чтобы она смогла с мужчиной своей мечты встретиться и договориться.  Потому что встретиться-то мало, надо же еще договориться! Не делайте из детей инвалидов. Не отдавайте их в актеры. Успокойтесь. Это навыки для жизни.

323 645 1078

Точно так я не готовлю подростков к поступлению в театральные ВУЗы. Есть такие люди, которые приходят и думают, что они в будущем станут актерами. Моя задача сказать им: дружочек, посмотри в зеркало, запиши себя на видео, запиши себя на диктофон и пойми, что ты профнепригоден. Это раз. Потом, дружочек мой, сопоставь зарплату актера и кого бы то там ни было. Пойми, что это не надо, этой профессией надо заниматься тогда и только тогда, когда не можешь без этого существовать. Во всех остальных случаях, иди работай! В нормальную фирму. Делай свое дело. Не надо в актеры, успокойся. Есть несколько случаев, когда я детей отговорил. Я не могу отговорить только тех, которые брызжут талантом. Но таких в моей жизни двое: это Дарина и Нико. Всё, больше нет. Вот за всю мою жизнь.

Что с ними? Дарина будет пятый год поступать, дай Бог ей счастья, чтобы она поступила или не поступила, но уже определилась, потому что она сейчас в подвешенном состоянии. Нико будет поступать первый раз в этом году. Будет жалко, если он поступит, потому что мы потеряем студийца. А с другой стороны очень хорошо, если он поступит, он будет все время орать на каждом углу: Удивительная театральная студия!  Там прикольно!

Зачем к нам приходят, и почему некоторые уходят