А что лично Вам дало актерское мастерство?

- Возможность найти дело своей жизни. Я точно знаю, чем я хочу заниматься в своей жизни, и чем я заниматься не хочу. Когда ты делаешь дело своей жизни, то люди к тебе приклеиваются. Это видно. Это чувствуется, передается. В личности человека появляется энергия. Я не могу сказать, что прямо я такой энергичный с утра до вечера. Неправда, у меня также бывают депрессии, расстройства и прочее. Но это дает понимание, зачем ты находишься на этой Земле. То есть твоя жизнь зачем-то, и она окрашивается смыслом. У меня есть товарищ Ламидзе, сейчас он Львов, он сказал такую вещь: «Я тебе очень завидую. Потому что ты можешь в любой момент умереть, и тебе не будет стыдно»

- За бесцельно прожитые годы?

- Ага. Очень хорошо сказал, с юмором конечно. Я не хочу умирать так быстро. Может быть, у меня нет таких прямо громких успехов, но это правда – мне действительно не стыдно. Я с собой честен. И это показатель успеха: честность с самим собой. И это, безусловно, мне дала актерская профессия.
А также встреча с такими людьми, как Валентин Васильевич Тепляков, Давид Григорьевич Ливнев – это они украсили мой путь и обогатили мои знания, конечно!
А что касается мелких, бытовых вещей, то актерская профессия, это, кстати, всех, интересует, так вот она помогает знакомиться с женщинами! Я не был интересен дамам, лет до 28. Я не могу сказать, что пользовался популярностью. Этого не было никогда. А сейчас я чуть-чуть поднял свою популярность. Мне даже иногда кажется, что театральную студию я открыл, чтобы сюда собирались девочки, чтобы это было место такое, где всегда есть девочки. Вот какой хороший способ найти себе женщину.

- В смысле, какой конкретно способ?

- Как найти себе женщину? Для этого, всего лишь, надо открыть театральную студию. Мой вам совет: откройте театральную студию и к вам будут приходить женщины!

- Это гениально!

- О, да. Так что видите, актерская профессия дала мне не только мой путь, но еще и женщин. Куда ни плюнь – везде хорошо!!! Это юмор, конечно.
А еще актерская профессия, помимо обостренной эмоциональности, ее обострили специально в институте, но страшного в этом ничего нет, дает мне возможность заниматься познанием человека. А путем познания человека я еще и зарабатываю деньги. Актерская профессия дала мне инструменты в руки, с помощью которых я могу договариваться с людьми и могу быть эффективным при взаимодействии. Мне не нравится выражение: «Я эффективен во время переговоров». Мне кажется, это чушь собачья, я хочу сказать более широко: я эффективен в общении с людьми, во взаимодействии с людьми. И это дала актерская профессия. Потому что это способ познания других людей и умение расположить их. Мне легче располагать людей с помощью актерских навыков.

- А еще речь наладили свою, конечно, по сравнению с вышесказанным, это уже банальщина.

- Ну да, на самом деле я картавил и это очень сильно мешало в общении с женщинами. Опять про женщин, ха-ха! Но тут, надо признаться, я приложил очень много усилий. Занятия в институте, или занятия на курсах, без дополнительных волевых усилий и самостоятельных занятий – это все фигня! Это не работает. У нас в ГИТИСе были уроки сценической речи по 1,5 часа два раза в неделю. Но это не работает. Этого недостаточно на протяжении 4-х лет. Пока я ни взял себя в руки и ни засунул в рот пробку и ни посвящал каждую свободную секунду занятиям речью, у меня был плохой речевой аппарат. А все последующее время и работу в театре, я пробку изо рта уже не вынимал. Надо мной смеялись, на меня смотрели странно профессиональные актеры, они недоумевали, но пробку я не вынимал. По очень простой причине. Я позвоночником догадывался, что это и есть мои деньги в будущем. И я оказался прав.