А что если при составлении киноленты видений... ?

А что если при составлении киноленты видений происходит слишком сильное погружение в детали, и мысль повествования полностью теряется?

- Так не надо себя вести - в первую очередь нужно видеть партнера. Кинолента видения – это вспомогательный инструмент, он помогает общаться.

- А что главнее – картинки или партнер?

- Главнее всегда партнер!

- То есть если картинки мешают видеть партнера, то их лучше исключить?

- Да, конечно.

- А Вы ранее рекомендовали мне как можно чаще фантазировать и везде вставлять картинки. Я, следуя вашему прошлому совету, постоянно стараюсь представлять картинки в разговоре, и при этом я замечаю, что погружаюсь в них порой слишком глубоко и отдаляюсь от партнера. Получается, что Ваши советы противоречивы. Что же теперь мне делать?

- Если Вы тренируете картинки прямо во время взаимодействия, то это говорит о Вашей, мягко говоря, ...

- Глупости?

- ... недальновидности...

Если во время разговора с мужем о норковой шубе за 200 тысяч Вы вдруг останавливаетесь и говорите: «Погоди-ка, я еще не сформировала картинку, посиди 5 минут», то это очень недальновидно. Нужно тренироваться с формированием картинок ДО взаимодействия! Любое выступление должно быть отрепетировано!

- А если это происходит незапланированно, если это живое выступление на однодневном психологическом тренинге, например, и человек задает свой вопрос, о котором заранее я не предполагаю. И я в пример хочу привести какую-то историю, она уместна только сейчас, и я не могу сказать ему: «Погодите-ка, я подготовлюсь и в следующий раз все расскажу» - так я сделать не могу – он уже больше не придет, я должна ответить сейчас!! Или никогда.

- Так Вы мало еще тренировались, у Вас должно быть наготове много домашних историй, уже отрепетированных! У меня есть истории почти для каждой ситуации в жизни.

- А я думала, Вы сразу вспоминаете их. А это значит, все заранее заготовлено?!

- Да, у меня для каждой ситуации есть своя история, и все это заранее отрепетировано. Что-то рождается сразу, бывает, но отрепетированных очень много.

А что если при работе по объектам, не все готовы с тобой взаимодействовать? Если люди отворачиваются, когда я обращаюсь к ним?