О похищении 38 театральных биноклей и одного насоса из театра на Малой Бронной

В театре работало трое ночных сторожей: я, один пенсионер, третьим же ночным сторожем был Вася. И все сторожа уникальные люди. Ну, я, понятно, чем уникален. Пенсионер тоже по-своему уникален хотя бы тем, что он пенсионер, а к тому же малопьющий. А Василий, вообще поразительный человек. Ему на тот момент было лет 35, и он по совместительству подрабатывал алтарником. Что это - я точно не знаю, но это помощь в церкви, запомните этот важный факт. Не сказать, что он прямо такой богомольный, нет, но очень, очень тихий, скромный, как маньяк. Очень приветливый, как все маньяки. Я его чуть-чуть знаю, потому что мы иногда пересекались. Я в театр приходил не только на работу, а пообщаться, спектакли посмотреть. Мы с ним разговаривали, пару раз выпивали. Но больше всего про него мне рассказывали охранники, т.к. у них был график сутки трое и они пересекались, с каждым сторожем.

Рассказывали, например, то, что Вася никогда не давал денег на выпивку. Сам пил, а денег на выпивку не давал. Алтарник. Денег не давал ни на водку, ни на закуску. Старался закусывать минимально. Пил много, а закусывал экономно, видимо, из-за стыда.
И в нашей среде он котировался не очень. Странноватый мужчина. Пьет, а денег не дает. Вася не давал.

Ходили слухи, что в театре по ночам все время что-то исчезает. Никто в это не верил до конца, но все думали на Васю. Ведь он же алтарник. С Богом связан фактически напрямую. Кто-то в гримерке забыл телефон и он пропал. У кого-то что-то еще где-то пропало. Неловко было подумать, что это Вася, и тем более, не было объективных доказательств. И, тем более, с такой репутацией, богомольной.

И вот однажды все вскрылось. Лет 5 тому назад из театра на Малой Бронной пропало одновременно 38 биноклей! Биноклями заведуют билетеры и гардеробщики, это одна команда. Доступ в эту ночь к биноклям был только у Васи. Но пропали не только бинокли, а пропал также насос из багажника автомобиля Волга, который стоял во внутреннем дворе. И камеры видеонаблюдения записали процесс кражи насоса. Театр обнесен забором, в котором есть внутренний двор. Там стоят камеры и все отслеживается. Как Вы думаете, кто же украл насос?

- .... Конечно, Вася

И абсурд совсем не в том, что бинокли и насос никому не нужны, абсурд не в этом. Абсурд в том, что камеры видеонаблюдения дают картинку на мониторы, которые находятся на вахте. То есть он знал, что его пишут!!! Насколько талантливый алтарник, представляете.

- Вероятно, он не совсем психически здоров?

- Да кого это интересует? А сколько в театре могло случиться несчастных случаев, пожаров, и прочих ужасов? С таким-то сторожем? Это потрясающе!!!

- А мотивы не узнали, зачем ему нужны были 38 биноклей и насос?

- Нет. Скорее всего, это просто клептомания.

- А, может быть, он хотел создать свой театр?... И начал с биноклей....