Виктория (о черновом прогоне от 22.12.2013)

Самое главное, что я поняла по этому прогону (не первый раз, конечно; но как-то очень ярко!): стоит многих, очень многих трудов сделать хороший спектакль. Учитывая, что каждый актёр тут на своём месте, и что я всех вас видела в двух других спектаклях студии, и опытность Давида Григорьевича, и все ваши труды, которые вы вложили - чего-то ещё не хватает. Смотрелось несколько разрозненно. Наверное, это ещё от "необкатанности" спектакля.
Если бы я знала, ЧЕГО там не хватает, я бы сказала((

От Дарины, может быть, большей яркости ждалось. Очень суровая Валентина получилась. Роль такая, конечно, что она всем как будто чужая должна быть. Но когда я читала пьесу, мне казалось, в ней больше душевной теплоты. В итоге получается, что Дарина держится отстранённо от всех, теряется взаимодействие. Это моё очень любительское и субъективное мнение.

В линии Шаманова чуть-чуть теряется его главное в общем-то дело - участие в суде.  Стоить обратить внимание на то, что Шаманова не просто Зина довела, а именно упоминание об этом деле. В этот раз показалось, что акцент сделан на личные отношения. Сейчас ещё подумаю...
Пока напишу про самые яркие моменты. Дроздов, Света и Оля. Очень яркие герои. Классные!
Шарап тоже здорово играет, заставил сопереживать.

Я задумалась, поняла бы я, почему все так испугались, что Валентина пошла с Пашкой на танцы, если бы не читала.

На Мишу смотреть было оч интересно. Но он ещё ищет, да? Как с Дариной - начинаю невольно сравнивать с его другими ролями. Гулячкин, конечно, - роль более колоритная. Но ведь у него и Митч прекрасный, оч. ему веришь и сопереживаешь. Шаманов пока не такой объёмный, как те герои. (Вот, говорю же, только когда такие штуки смотришь, понимаешь всерьёз, сколько работы стоит за каждой ролью).

Смотреть было всё равно интересно. Когда вы это сделаете, будет бомба!
Поверила Роману. Очень убедительный отец Валентины, по-моему. Антон не похож на эвенка в моём представлении. Судя по шапке - это Печкин. Может, это не актуально, эвенк-не эвенк. Просто не оч ясно, что он всю жизнь в тайге просидел тогда.

Подробнее о спектакле «Валентина»