Дарья Зеленева (о показе 28.10.2012)

Смотрю спектакль уже второй раз, готова поделиться своими впечатлениями:

1. Спектакль очень сильный и лично для меня тяжело переносимый, так как заставляет сопереживать, волноваться, плакать, испытывать боль, жалость… В общем испытывать очень мощные и, если честно, не очень приятные эмоции. За что, собственно, я этот спектакль и полюбила, и почему собственно больше никогда на него не пойду!!!)))
2. Бланш, точнее Света! Для меня ее игра как была, так и остается творческим потрясением! Насколько все правдиво! Точно! Ярко! Стоит только посмотреть на нее, как тут же заражаешься ее настроением, мыслями, ее несчастьем, от чего становится еще больнее и невыносимее… В этот раз я иногда сознательно не смотрела на Бланш, чтобы хоть как-то успокоить нарастающее внутреннее волнение, сопереживание и сдержать слезы. Вообще считаю игру Светы – невероятно гениальной, на уровне лучших из лучших!!!
3. Одной из самых сильных сцен для меня – это сцена Бланш и Митча, начиная с монолога про мальчика и до их объятий. Но, когда Бланш рассказывает про самоубийство своего мужа, фоном играет музыка, которая, лично меня, немного отвлекает от основного характера монолога. Музыка как бы ослабевает эффект этого монолога, размывает его своей ритмичностью и больше веселостью, чем трагизмом. Хотя мне это не мешает в конце концов шмыгать носом!)))
4. Стелла… Вот что-то в ней проскальзывает такое… То ли какая-то излишняя грубость или черствость, то ли недостаток нежности и доброты… Не могу определить точно, но временами чувствуется какое-то непопадание.
5. А вот и мелочи, которые привлекли мое внимание: 1) почему Стелла пьет виски с сестрой будучи беременна; 2) почему обручальное кольцо Стенли на его правой руке, а у Стеллы – на левой; 3) поскольку я сидела близко, то увидела, что туфли Стеллы не слишком были чистыми (хотя может, это и совсем не важно); 4) когда Бланш и Стелла вернулись после гулянки, казалось, что Стелла слегка пьяна, хотя она в положении; 5) когда Стен пьяный после дебоша зовет свою Стеллу, зачем он заглядывает в ванную и ищет ее там; 6) не очень понятен момент, когда Бланш выходит из ванной (после ванны) сухая в пеньюаре с полотенцем на голове за вторым полотенцем, а потом просит время, чтобы обсохнуть. Возникает вопрос – зачем, ведь она уже приняла ванную, высохла, вышла, и снова зашла… (но может, это я что-то не поняла); 7) подаренная коробочка с духами кажется немного затертой.
6. И концовка. Мне больше нравится финал, где невменяемая Бланш сидит на столе и посыпает себя (лицо, платье) пудрой! А сегодня я не уловила идею: Бланш уходит с улыбкой, как будто говорит: ну вот, здесь теперь все хорошо, пора идти дальше...

Вообще хочу сказать, что очень трудно критиковать труд в какой-то степени близких мне людей! Хвалить легко, критиковать сложно! Но я постаралась быть объективной. Как вижу, как чувствую. Надеюсь, что хоть немного пользы принесла. И еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом спектакле, за подаренные эмоции, краски, настроения и иногда даже адреналин! Вы – такие молодцы!!! Сделали такую наикрутейшую штуку!!! Спасибо!!!