Бараковский Алексей

20.10.2012

Пишу отзыв о спектакле! Все как на духу! Спектакль отличный! Никогда не устанешь наблюдать за происходящим на сцене. Смотрел его 4 раза. Зрители расположены так близко к сцене и все видно в деталях, что складывается ощущение, что сам участвуешь в разворачивающейся истории. Собственно хочу поделиться своими замечаниями:

Реквизит:

Бросаются в глаза любые надписи на русском языке:

- «Курение убивает» - надпись на пачке сигарет. (Точно можно где-нибудь раздобыть сигареты без надписей.)
- Надпись «Свечи».
- Цветные газеты на русском языке. (Мне кажется лучше купить черно белые американские газеты, можно такие найти.)
- Банка «Coca-Cola». Лучше бы смотрелась стеклянная бутылка Кока-колы! В то время только такие же стеклянные бутылки и были.
- Виски. Не нравиться бутылка с надписью «Jameson». Выглядит немного банально и пошло. И еще вот что, если приглядеться, то видно, что в бутылках не виски, а сок, потому как можно разглядеть пену сверху. Может заранее разливать сок в бутылки, чтобы пена осела? Или попробовать разлить, например, чай «Nestea» насколько я знаю, он не пениться вообще.
- Очень не нравиться тетрадь, где Бланш пишет письмо. Лучше уж была бы какая-нибудь желтоватая бумага для писем. Еще кстати, в этой сцене, когда Бланш пишет письмо, играла музыка, она мне показалась не очень во время. Без музыки в этом месте было лучше.
- Полотенца. Нужны более простые полотенца, а не цветные (розовые, ярко зеленые), у них еще видны хлястики и сразу понятно, что из IKEA, у всех такие есть.
- Пепельница и зажигалка. Тогда же не было газовых зажигалок! Я бы купил бензиновую зажигалку «Zippo» – стоит рублей 500. И открывается она и закрывается с приятным звуком! И всегда хранить запасную зажигалку на полочке, на случай, если вдруг она перестанет зажигаться! А пепельница смотрелась бы лучше стеклянная или какая-нибудь железная, а не голубая.
- Тарелки и скатерть в этот раз очень удачно подобраны! Я имею виду их цветовое сочетание. Но вот когда Стэнли кидает тарелку, она как-то тихо бьется, действительно тихо. С прошлыми тарелками как-то громче было. Это видимо такие «тихие» тарелки тоже из IKEA. Получилось как-то совсем не «сильно», без звучного громкого звука.
- Стаканы для виски. Лучше купить именно граненые стаканы! Ведь в спектакле постоянно из них пьют! Они постоянно во внимании зрителей, а выглядят они по-икеевски.
- Зеленое яблоко, которое Стелла есть. Мне кажется, что лучше бы смотрелось маленькое красное и более настоящее, вымысле не химическое. И чтобы Стелла не так его покусывала, а прямо съедала практически. Или может даже не яблоко…. А кто-нибудь другое, печенье какое-нибудь, например.
- Еще мне не нравиться, что после первого акта реквизит так и остается лежать на виду: закрутки для волос около телефона, орехи, которые Стенли подкидывал, полотенца на диване, а тем временем Стелла уже беременна…

Одежда:

- Нравиться, как был одет Паша. Очень даже в духе того времени, со светлой рубашкой и брюками.
- Очень не понравилось, как был одет Алябьев Михаил. Как будто бы он пришел из офиса после работы и, не раздеваясь, пошел играть в спектакле.
- И еще у Никиты Ланшина были кроссовки. Смотрелось совсем не под стать спектаклю. Коричневые ботинки были бы куда лучше.

Измененные сцены:

- Мне очень понравилось, как изменилась сцена, уже под конец, где Бланш разговаривает с Митчем. Там Митч смеется. Вот это очень хорошо смотрелось, в отличие от прошлых спектаклей, где эта сцена была несколько монотонна и тяжелая.
- Совершенно не понравилась сцена с принесенным Стенли сувениром. Я вообще не понял, для чего это? Лишняя информация, которая загружает.
- Очень понравилась реплика Стенли, где он говорит: «Всегда рад напомнить». Получилось неплохо! И также где он читает, что написано на бутылке, а потом в конце добавляет: «… а ты говоришь…». Смешно. Не знаю, была ли это импровизация.

Актерская игра:

- К Светлане Молчановой у меня лично вопросов точно нет. Я первый раз видел такую талантливую актерскую игру и там близко. Но иногда ей мешают зрители и это все портит. Быть может не пускать детей лет до 16 на спектакль?
- Илья Савинов. Вопросов нет, мне все нравиться как он и что делает.
- Дарина в последний раз сыграла лучше, чем в предыдущие разы, мне так показалось. Но, мне бросилось в глаза, что Стелла слишком быстро и легко передвигалась для беременной девушки.
- Как играет Митч мне тоже нравится! Но единственное как-то не по-настоящему выглядит его смущение, он еще такой соответствующий звук издает, немного не естественно, может быть, потому что слишком часто.