Антоненко Антон

Итак, спектакль Трамвай "Желание". Играет приятная музыка ассоциативно напоминающая Питер: ритмичное постукивание барабана, звуки города, крики чаек. Однако мы оказываемся лицом к лицу с Новым Орлеаном, точнее "дном" Нового Орлеана. Жизнь "как она есть". Я сразу же узнал этот стол, этот шкаф, эти стаканы. Слово "актеры" можно просто убрать. Просто люди живущие в этом месте. Может какой нибудь цепкий глаз и придирчивый слух и смог что-то уловить, но сама динамика, история рассказанная этими людьми заставляет просто закрыть глаза на любую погрешность, даже не осознанно, заставляет поверить и почувствовать.

Мне было действительно противно смотреть на Стенли, я верил, что вот это Он и это не игра. Я переживал за Бланш, я понимал её от части,я знал, что так и есть! Вот этот мир, который столь прекрасен порой в кино, фантазиях, романах, ломает судьбы. Один не верный шаг - ты мертв.
Спектакль держал в напряжении всё время. А концовка, которая оказалась кульминационным моментом, просто требовала до рассказать историю. Но на вопрос "Как закрутятся их судьбы?" Каждый найдет ответ сам.