Алексей Птицын

Просили написать отзыв о спектакле “Трамвай “Желание”“. Я смотрел и сцены из него и первую половину на предпоказе. Понятно, что игра каждый раз разная, но в этот раз на первом акте я скучал. Да, было скучно – я пофотографировал все что смог на айпад, обработал фоточки, загрузил в инет. Нет я не спал. Я просто закрыл глаза, так как за действием можно было не следить а просто слушать. Было скучно. Ну может потому что я уже это видел. Хотя много почистили, стали яснее акценты и понятно кто куда пошел, откуда вышел и что делал за сценой.

Приятель с которым я пришел, ушел во время антракта, сказал “Слишком маленький зал, чтобы вместить такой талант! Слишком яркая сценическая мимика, слишком громко для такого маленького зала”. В принципе, я с ним согласен.

Вторую часть я готовился скучать. Ведь самая сложная – первая, в ней закладываются основные конфликты, характеры и мотивации. И если она такая скучная, то вторая тоже будет не лучше. Ну, слава богу, я ошибся. Я сделал пару фотографий в начале второго акта и все. Забыл, что держу в руках айпад. Действие захватило. И застенчивый, и более никакой, в первом акте Митч, продемонстрировал грани характера. И Дарина, показала своего персонажа интересно. Ну а уж Бланш и Стенли, сами понимаете, все взорвали. Провисла немного линия Стелла-Митч (Стелла как-то вяло реагирует на побои, как будто ее и не били, да и на предпоказе получилось, хоть и грубее, но как-то больше верилось в их взаимоотношения, особенно в сцене после покера).

Сумбурно, но как-то так.