Илья Савинов - это старейшина студии, он самый первый исследователь. Он самый первый по статусу и, если можно так выразиться, хранитель традиций. Я, правда, не знаю, есть ли у нас в студии какие-то традиции, но если есть, то именно их он и охраняет. Когда приходят новые люди, то Илья всегда строго следит за порядком, призывает их соблюдать правила: «Так здесь нельзя!» Хотя Илья сам баловник еще тот! Но имеет право, конечно, потому что старше его нет. Дарина и та после него пришла.

Отдельная история о том, как мы с ним познакомились. Ко мне обратился Московский институт иностранных языков. Сделайте, мол, нам, театральную студию. Мы повесили объявление на отбор. Пришло 80 человек. Зал битком. Я растерялся. Попросил их сказать о себе пару слов. Вышел Илья и что-то начал рассказывать. Я и говорю: «Ребята, обратите внимание!! Вот видите, как человек интересен, когда он рассказывает о себе правду!» А тут Илья говорит: «Вообще-то все, что я рассказал, это  вранье». Опа! Я сел в лужу. А потом, когда через несколько месяцев эта лавочка от института прикрылась, я немедленно переманил его к себе в Кунцево. Вначале студия была в Кунцево, потом на Филевском парке, а потом уже здесь, на Малом Каретном. И Илья практически все это время был с нами. Был у него только небольшой перерыв. Уходил из студии.

Мне очень нравится, что Илья в нашей студии бросил пить. Мы этим гордимся! Окончательно и бесповоротно бросил. А раньше выпивал. И до занятия, и после. А почему я это знаю, так я слышал, как он после репетиции с кем-то договаривался: «Ну что, в магазин?»

Мне очень нравится, что Илья стал заниматься собственным бизнесом и,что в нем он хорош. Свое дело для мужика – мне это безумно нравится. Вот он молчал, молчал, а потом вдруг бац: «Я открываю свое дело!» И я думаю, это очень важно. Это колоссальная ответственность и это очень интересно.
А еще Илья жену нашел в студии. Это тоже наша гордость. Я был на свадьбе! У них теперь родился ребенок. Нас это очень греет: студийная семья.
Играет Стенли хорошо. Мог бы лучше. Но он упрямый. Мог бы больше вгрызаться в ролевой материал, я верю, что у него потолка нету. Сейчас играет блистательно, а мог бы играть гениально, если бы не упертость и немножко недоверие. Во время репетиции иногда бывают гениальные озарения, не всегда они повторяются во время спектакля.

У него все есть: по природе, по пластике, по фактуре. Еще бы немножко прорыть обстоятельства и глубже зажить героем – это было бы артистическое счастье.

Илью очень уважаю, ценю, и жаль, что Илья теперь не будет принимать участия в новых работах. Илья объявил, что сейчас будет больше заниматься бизнесом и семьей. Я прекрасно понимаю и уважаю этот выбор и в то же время бесконечно грущу об этом.