В начале существования, давным-давно, исследовательская группа состояла из двух человек: Дарины и Ильи Савинова. И когда я объявил набор, то первой на объявление откликнулась именно Светлана Молчанова. Причем она пришла одна. Это сейчас у нас на кастингах толпы, а тогда она была одна! Сообщила, что играла в театре МГУ и очень достойно отчитала отрывок из пьесы. Я сразу ее взял.

А еще был такой интересный эпизод. Я встречался с Тепляковым по поводу пьесы «Трамвай «Желание»», чтобы привлечь его сотрудничать. Он сказал: «Пьеса мне не нравится. Плохая пьеса. Ну а кто играть будет?» Я ответил: «Светлана Молчанова». А он был у нас на занятиях и видел ее. И он сказал : «Да ну, во-первых пьеса плохая, а, во-вторых, она просто не сыграет».  А я говорю: «А мне кажется, она способная». А он: «Кто? Света?! Да не сыграет она эту роль!»

А меж тем, Светлана играет роль Бланш гениально. Почитайте отзывы на сайте.

Вот недавно Валентин Васильевич рассказывал, что мол, с женщинами он работать не умеет, только с мужчинами. Я его и спрашиваю: «А как Вам Светлана Молчанова?» Тепляков говорит: «Знаете, я просто испугался. Я испугался, и тогда она сыграла».

А как Света себя ломала!!! Ведь надо играть, ну... не блять, а женщину очень легкого поведения. А Света - она совсем не легкая, по характеру. Она - принципиальная. И все делает сама. Кстати, я поэтому ее очень люблю. Она приехала черт знает откуда, закончила МГУ, экономический факультет, потом получила MBA. Это не профессиональная баскетбольная ассоциация, а намного круче, какой-то там бизнес-менеджмент ... ну вы знаете. И она работает в крупной компании, у нее серьезная должность. Светлана играет не потому, что ничего не умеет больше. Что привлекательно: нельзя сказать, что она очень хорошая актриса, а в остальном - полная дура. Как раз и в остальном она реализовалась, и еще и играет хорошо. За это я ее уважаю.

Чуть-чуть у нее сейчас появляется звездная болезнь. Вот сменную обувь недавно не хотела одевать. Очень хочет выступать в большом зале, на настоящей сцене. Чтобы была толпа, поклонники, цветы... Но я, надеюсь, что она взрослый человек и не заболеет окончательно. Со временем, конечно, будем выступать на большой сцене, но очень не скоро. Светлану Молчанову очень люблю, уважаю, очень хочу, чтобы она работала с нами и дальше, сотрудничала. Во всех ролях и во всех новых начинаниях.

Не помню, чтобы она опаздывала. Не помню, чтобы она болела. Не помню, чтобы она говорила: «Нет, я не могу». Железобетонно всегда «Да!». Всегда готова. И еще она очень адекватна к замечаниям. Я за эту адекватность всех исследователей очень люблю – и у Светы это выражено в особенности. Она выслушивает критику, принимает и исправляет со временем.

Вот , например, в спектакле «Трамвай Желание» никак не получалось у нее сыграть эту «легкость» поведения. Я уж не знал как помочь, даже предлагал книжку какую-нибудь купить, о том, как охмуряют мужчин. Не знаю, купила ли она книжку, но в себе она взрастила эти качества для роли - которые ей совсем не свойственны. Я очень ценю людей, которые смогли в себе что-то глобально изменить. Это называется характер. И этим измеряется талант. Талант- это работоспособность. Света безусловно талантлива, потому что работоспособна.