Зритель (о показе от 13.10.2013)

О спектакте "Мандат" от 13 октября 2013.
Отметила для себя очень уверенную и интересную игру кухарки Насти и Олимпа Валерьяновича. Убедительно,ярко,сильно, по-разному (что немаловажно). Считаю их самой сильной частью актёрского состава.

В игре остальных, на мой взгляд, было слишком много наигранных эмоций, слишком одинаковая подача текста. По сравнению с этим двухсекундное молчание и тихий шёпот Тамары Леопольдовны в одной из сцен с её участием воспринялся как яркий контрастный акцент. Может быть актёры боятся сделать паузу и хоть на секунду задуматься о тексте, в ответ на который они дают свою реплику?

Это не настолько критично, так бывает, когда актёры много и стратаельно репетируют и перестают взаимодейтсовать между собой, настолько уже в голове у них каждое действие, интонация и слово.

Ещё не хватает деталей,с которыми взаимодействуют актёры, предмет,который проходит как участник событий. В начале думала,что это будет картина, но и про неё после первого часа представления забыли. И конечно же побольше действий. По сюжету много эмоций и ругани, все персонажи такие вспыльчивые, так почему бы им не вступить в небольшую стычку, почему нужно только гневно друг на друга кричать? Надежда Петровна могла бы потянуться и попытаться снять кастрюлю с головы соседа, а он бы отмахнулся, отошёл, вместо простого повторения "вы котелок-то с головы снимите! - А не сниму!". От потока слов и однообразных интонаций теряется смысл, я как зритель устала от постоянного напора.

В целом однозначно постановка сильная, много труда и терпения в неё вложено. Актёры очень старались и сделали свои роли запоминающимися и разнообразными. Спасибо всем,кто старался и приложил так много усилий,чтоб показать этот спекакль!

Подробнее о спектакле «Такой разносторонний человек»

323 645 1078