Я был потрясен, когда узнал, что занятия речью у Юрия Борисовича менее чем за полгода практически полностью устранили проблему, причину которой врачи безуспешно искали полтора!

Не над лечением бились, а свой диагноз не могли поставить. Девушка полтора года не знала, откуда взялся ее кашель, нафантазировала обо всех болезнях, с ним связанных. Представьте только – это великое множество страшных болезней! А выяснилось, что причина кашля- спазмы голосовых связок.

Сейчас она уже не кашляет, здорова, потому что ее работа над своим речевым аппаратом под руководством опытного педагога дала терапевтический эффект! Заметьте: не индивидуальная работа, а занятия вместе со всеми в группе.

На фоне этого мое восприятие результатов работы над голосом покажется таким обусловленным и мне одному интересным… Я просто скажу, что результаты заметили все.

То есть вообще все люди очень хорошо откликаются на проработанную речь. Это очень удобно. И я не встречал за все время своих занятий ни одного человека, которого наш речевой тренинг оставил бы равнодушным.

Были у нас такие, кто чуть ли не с улицы слышал эти сотрясающие стены, божественные звуки: «Бом-бом-тили-бом» и удивлялся настолько, что не решался даже войти.

Давайте представим: человек сидел сначала в Интернете – искал, где бы ему заниматься мастерством актера и сценической речью. Пусть на это у него ушел час. Спустя еще час он позвонил и записался на занятие. Ждал два будних дня. Перед поездкой в студию, к незнакомым людям, приводил себя в порядок дольше, чем обычно.

Из-за этого опоздал, от метро бегом бежал, но у самого порога он услышал: «Бом-бом-тили-бом», страшно этому удивился, развернулся и ушел! И еще час на обратную дорогу! При том, что первое занятие бесплатное и человек ничего не теряет! Я такое поведение для себя объясняю тем, что загадочную душу русскую, хоть и, родившись в России, еще я не познал всецело и стараюсь не занимать себя специально этим познанием.

Мой отзыв адресован, прежде всего, будущим студийцам: Юрия Борисовича у меня всякий раз есть возможность поблагодарить лично.

Итак, друзья мои будущие, внимайте: какие бы цели вы перед собой не ставили, здесь вы можете обогатить те стороны вашей личности, которых может и не стремились обогащать.

Я назову не все – лишь несколько ярких.

Во-первых, вам придется взять какое-то близкое вам произведение и основательно над ним поработать. Если возьмете то, что уже читали, начнете глубже понимать, возьмете что-то для себя новое – тем сложнее и лучше для вашего культурного уровня.

Во-вторых, как с произведением работать, Юрий Борисович обязательно объяснит после вашего первого самостоятельного провала.

В-третьих, объяснит, как справиться со страхом сцены и подскажет, куда девать волнение во время вашего выступления.

И – в- четвертых, что очень ценно – ненавязчиво, в диалоге с вами подскажет, как вам мыслить и что переживать, как разбудить в вас эмоциональность, чтобы ваше выступление тронуло вашу публику и прежде всего вас самих!

Ведь если будет пусто у вас – что зрителям вольете в душу?

Ну а в-пятых, станете дисциплинированнее. Готовьтесь к тому, что ваши неверные движения, возможно, будут наказаны тонким моральным унижением.

Не вас самих, а конкретно того поступка, что вы совершили. Но это случится, только если вы сами в этом нуждаетесь.

Как пример – вы забыли текст. С кем не бывает?) Но если вы забыли его снова на следующем занятии, Юрий Борисович это отметит. Вы его замечание запомните надолго, уж поверьте мне)

Опоздали? Будьте любезны на следующем занятии рассказать о том, что на эту тему думает Константин Сергеевич Станиславский. Вы подготовитесь – а вас не спросят. А если не подготовитесь – тогда обязательно)

В- шестых, вы узнаете об актерских секретах привлечения и удержания внимания, настолько простых и эмоционально незатратных, что я до сих пор внутри себя удивляюсь – так эффективно они работают.

В-седьмых, узнаете, как смотреть на публику и когда совершенно точно этого делать не следует.

В-восьмых, станете более внимательным, восприимчивым и выразительным человеком. Для этого в студии мы делаем специальные упражнения, очень веселые, игрового характера.

В-девятых, я не буду молчать про танцы и пытки! У нас танцуют, есть задания на пластику, и Юрий Борисович пытает нас отжиманиями и приседаниями.

Я ничего не имею против самих упражнений. Но, когда мы их делаем, Юрий Борисович заставляет нас улыбаться!

В-десятых, вы научитесь смотреть людям в глаза. И поймете, сколько пользы для вас таится в этом простом действии – в вашем взгляде на партнера.

Узнаете законы действия по-настоящему интересного и совершенно неинтересного, об их компонентах. Поймете, сколь сильно ваш голос влияет на восприятие вас окружающими. Да и не только голос, а также все остальные выразители. 

И каждое занятие для вас – возможность их развивать.

В-одиннадцатых, в вашей жизни появится творчество, бесконечно интересное и глубокое по своей природе. Как говорит Юрий Борисович, наше искусство всегда заряжено энергией творческой, поэтому творческие навыки передаются только из рук в руки, и в этом их магия.

все это… произойдет, только если вы… решите для себя… работать, тратиться!!!

Знаете, что парадоксально: оно затрат по времени требует малых, а эмоционально и физически вы тратитесь колоссально, но вас это не опустошает – наоборот, сразу после занятия вы гораздо живее, чем были до, и вы становитесь способны продемонстрировать самому себе, что можете еще больше – и еще шире становятся ваши собственные запасы сил душевных и физических, а цели – выше!

Успехов вам!