Сначала написала тезисно. Перечитала. Не то, не так. Переписала. Опять не так. А как? 

Как выразить словами ВСЁ то, что творится в студии, что нравится и что нет. Ок, попробую снова. 

В отличии от многих, не имеющих о студии ни малейшего представления, я знала, куда иду. Знала, что доводят до слёз, знала, что Юрий Борисович – педагог требовательный. Кстати говоря, когда я об этом узнала, еще совершенно не представляла, что всего-то через несколько месяцев я сама окунусь во всю эту…другую жизнь. 

И вот, в один прекрасный день я внезапно решаю прийти на пробной занятие. Один звонок, и дороги обратно уже нет – договорились же. Я не волновалась, но внутренний диалог шкалил по количеству слов в мгновение. А после первого занятия я уже знала, что попала туда, куда нужно, и получило то, что так необходимо было сердцу.

Первый месяц ходила окрыленная как влюбленная во время конфетно-букетного периода. Ждала, когда же, ну когда же, нет, ну почему в неделе аж семь дней, а не два – среда и воскресенье?!?!! Потом, пару раз выступив на чаепитии, окрыленность куда-то ушла, и стало понятно – надо работать над собой. Уау! Откровение, правда?! Вот это новость – “надо работать над собой”! 

И закрутилось-завертелось, а тут еще и подготовка к капустнику. И я открыла для себя новую себя. Я, конечно, догадывалась, что во мне что-то есть, какой-то потенциал, но только догадывалась. Как я жила без выступлений раньше? Как? Уж не знаю, что думают об этом другие, а мне нравится :))))

Да, это первое, что мне нравится в студии больше всего – выступать. 
А еще нравится готовить выступление. Как бы не готовила, все равно выходит в итоге по-другому. А потом Мастер каааак скажет свои замечания, так вообще диву даешься. Ты вообще текст-то поняла? Знаешь, о чем говоришь? И понимаешь, что чем больше готовишь материал, тем меньше ты его понимаешь… 
Ну, да ладно, лирика все это. Ведь каждый, кто с головой окунался в какое-то дело, думаю, каждый с этим сталкивался. 

Сейчас у меня период стагнации. Наверное, это самое сложное, когда заново надо “вставить картинки”, по-новому прочувствовать. Эта работа мне вновинку, я вообще-то не умею креативить по заказу, но посмотрим, что выйдет. Опытные советуют взять еще какой-то текст и говорить параллельно, чтобы отвлечься… Посмотрим. Мне очень хочется поработать над отрывком. Если звезды сойдутся, то как раз сделаем с девочками отрывок из “Трех сестер” А.П. Чехова, но пока что-то звёзды не сходятся. Опять же, посмотрим. 

Теперь по существу, что нравится/не нравится

Нравится:

+ Упражнения с пробками. Все.
+ Упражнения на импровизацию. Кстати, хотелось бы больше таких упражнений, но не групповых, а в парах-тройках.
+ Дикционные упражнения с танцами до крику/ору. Прям ооооочень нравится, прям вот очень-очень, такой отрыв башки! 
+ Наблюдать за прорывами ребят. Когда приходят зажатыезажатые, а потом как будто расцветают. 

Не нравится:
– Салки. Точнее, нет, салки нравятся, а вот “обмани партнера хлопком” – вот прям очень не нравится. Выбивает из колеи. Я даже выступать отказываюсь после этого упражнения, прям очень выбивает. Сбивается настрой, как-то пусто становится. Не знаю, как точнее описать.
– Когда вижу, что люди приходят не работать над собой, а просто потусоваться. Это, конечно, их дело, но когда такое замечаю, расстраиваюсь. Не нравится.
– Упражнения на убийства. Не помню, как называется. По идее, забавно поимитировать драку, но если изредка, а одно время на каждом занятии так делали, после чего внуренний дисбаланс какой-то был. Так и не смогла принять это упражнение.
– Когда с В.В. Тепляковым спорить начинают. Вот прям хочется встать и сказать “да заткнитесь вы и послушайте, тут на каждом слове мудрость”. 

Хочется больше информации. Простых истин. Я часто задаю вопросы, ответы на которые очевидны. Но очевидными они становятся только тогда, когда услышишь ответ. 

Ну вот, снова перечитала, и снова ощущение, что не сказала чего-то самого важного… но может, еще напишу.

А, еще хотела сказать огромное спасибо. Спасибо, что заставили читать. Спасибо, что заставили думать. Спасибо, что дали возможность развиваться.
Спасибо. 
— 
С уважением, 
Таисия Иващенко