Я в студии только месяц. На каждом занятии я открываю для себя много нового и очень удивляюсь, потому что мне указывают на ошибки, о которых я даже не догадывалась. Наверное, поэтому студия так и называется. Удивляюсь я действительно каждое занятие и в больших количествах.

В первый же день мне откровенно дали понять, что я совершенно не владею своим телом, смеялись над моими отчаянными попытками сообразить, как же все-таки делается то или иное упражнение. Был просто разрыв мозга. 
Когда я вышла, поняла – либо усердно работать над собой, либо проваливать. Поэтому, приходить сюда нужно тем, кто хочет изменить себя. Изменить в лучшую сторону. 

Я уже чувствую, что меняюсь: речь четче, голос увереннее. И отдельное спасибо за упражнения в паре, когда ты должен не просто сказать что-то партнеру, а достучаться до него (или вдолбить). Я с удовольствием обнаружила, что убеждать людей у меня теперь получается гораздо лучше.

Прежде чем приходить в студию, задайте себе вопрос: «Зачем?» Он самый важный. Если вам «просто любопытно», или вы ходите «попробовать что-то новое», лучше не приходите. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую людям, которые ценят себя на столько, что не потерпят никакой критики и унижений, приходить сюда. 

Если вас оскорбляет, что на вас орет какой-то непонятный тип, значит, вы идеальны и вам не надо совершенствоваться, а, следовательно, вам нечего здесь делать. Если вы все же хотите сделать себя лучше, готовьтесь к критике. Тут сразу вспоминается фраза Юрия Борисовича на одном из первых занятий: «Актер создан для критики. Не нравится – идите в режиссеры».

Важно не только сказать человеку о своих ошибках, но и донести эту мысль до него. Вот недавно читала стих. И пока Юрий Борисович не накричал на меня, до меня не доходило, что не так. Вывел меня на эмоции. А потом он спокойно спросил: «Теперь понятно, как надо читать?»

Всего за месяц я втянулась в эту «удивительную» жизнь. Если раньше жила от выходных до выходных, то теперь от занятия к занятию. Тем более что коллектив очень приятный.

Может, я мазохист, но мне здесь ужасно нравится и я горда тем, что попала сюда.