Все началось, как это часто бывает, с чужой инициативы – пойти на «какие-нибудь ораторские курсы» предложила подруга и коллега, что называется, за компанию. Я подумал – почему нет?..

Удивительная Театральная Студия понравилась мне, начиная с названия. В жизни хватает обыденности, пошлости, цинизма – хочется чего-нибудь по-настоящему Удивительного. Поэтому я купился на название – стал изучать сайт. И нашел там Знак Свыше. Преподавателя зовут в точности, как моего дедушку, которого – увы! – уже нет с нами. Поэтому в первый момент я так поразился этому совпадению, что сомнений в предопределенности моего прихода в УТС не осталось.

И мы с подругой-коллегой пришли. 

Угрюмым и неразговорчивым, даже немного надменным показался мне Юрий Борисович с первого взгляда. Я напрягся. Началось занятие, и – о да! – этот человек преобразился, стал как смерч, захвативший по дороге солнце – так он вертелся, бегал, кричал и светился изнутри. Я понял, что не ошибся с выбором.
И пошли пробки в кармане, всякие пткибдги и Удивительно Крепкий Чай с чабрецом. Я был очень удивлен тому, что новички появляются практически на каждом занятии. И случайные люди здесь не задерживаются – видимо, поэтому на занятиях чувствуешь себя как аккумулятор в розетке. 

Как человек, перевернувший весь сайт от и до, я еще до первого занятия знал о существовании Исследователей. И мечтал молча. Ждал. Думал – позанимаюсь пару-тройку месяцев, а потом пойду пробоваться… Но мысли материализуются гораздо быстрее, когда в космос, или куда там, отправлен четкий запрос – прошел всего месяц, и проситься не пришлось, Мастер сам (ну почти сам – через Олю :) ) попросил меня прийти на репетицию Исследователей. 

Здесь все по-другому. Я еще не понял, как именно. Чем дольше я здесь, тем меньше понимаю. Мне не просто, а со мной-то ой как не просто. Мы постепенно привыкаем друг к другу – я к Исследователям, а они ко мне. Интересно будет перечитать эти строчки, скажем, через год, но сейчас я думаю, что мы подружимся. :) Да, я еще далеко не полноценный участник студии – я в самом начале пути к актерству. Поэтому я хожу в Студию 4 раза в неделю (и на репетиции, и на тренинги), несмотря на то, что хронически не высыпаюсь и неделями не успеваю побриться. 

Юрий Борисович, Валентин Васильевич и Давид Григорьевич – это три совершенно разных, часто противоречащих друг другу, а иногда и самим себе, стихии. И это я считаю огромным счастьем, потому что ни один, в итоге, не переделает нас «под себя», а все вместе они вырастят из нас разносторонних, думающих, переживающих актеров. Спасибо им большое за то, что они работают с нами.

В общем, вот такой вот сбивчивый и хаотичный отзыв получился, потому что если все подробно и логично расписывать, то можно написать целую повесть. Скандалы, интриги, расследования, как говорится… А тем, кто хочет узнать больше, рекомендую четко усвоить, что студия – Удивительная, и прийти сюда готовым ко всему, и открыть для себя этот противоречивый, не всегда понятный и отнюдь не безобидный, но ужасно захватывающий и эмоциональный мир.