Ksenia Koroleva

Помню, был очень тяжелый день: в семье проблемы, о которых лучше не говорить; на улице – мороз, который могут выносить только русские и только в валенках; с молодым человеком, который слишком часто смотрел Fight Club, расстались; в институт идти не хотелось; а голова трескалась не только от вышеупомянутого мороза, но еще и от всего вышеупомянутого в целом.

И тогда я вспомнила, когда последний раз мне было хорошо, спокойно и весело. Это было накануне: в театре. «Весь мир театр, а люди в нем – актеры», - вспомнила я и загуглила «театральная студия». Одна из первых ссылок привлекла внимание – театральная студия в центре Москвы (рядом находящаяся Петровка 38 не испугала) предлагает занятия с профессиональными актерами по сценической речи и актерскому искусству по системам, выработанными великими театральными режиссерами.

Набрала номер, указанный в «контактах» и услышала приятный голос, который попросил принести пробку от вина и сменку. Представилась

«Ксюша, адвокат, а в моей профессии особенно важно быть хорошим актером».

К студии легко нашла дорогу, позвонила в дверь. Открыл человек с неподдельной улыбкой (или мастерски улыбающийся актер?) Юрий. В студии было пока только несколько человек. Одна из них попросила помочь помыть пол)) Веселье началось. Потом началось занятие, но веселье при этом не закончилось. Во время занятия мы прыгали, строили рожицы друг другу, из возвышенного – читали стихи и рассказывали автобиографические эссе на различные темы. В итоге: после занятия сбрасываешь несколько килограммов (если очень стараться по системе Станиславского), преодолеваешь страх перед публикой, учишься общаться с людьми, кроме всего прочего смеешься без остановки!