Я пришел к Юрию Мартынычеву в январе 2009 г. Стоял легкий мороз, улицы покрывал ледяной наст, на который ненавязчиво оседал снег. Я был с похмелья, как оно обычно случалось со мной к Рождеству, и все сомневался, в состоянии ли я прочитать принесенного мной на конкурс “Черного человека” или нет.

С тех пор прошло совсем немного времени – одно лето, ползимы. Мы работали много и работали мало, в удовольствие и через силу – по-разному. Юрий открылся как удивительно интересный человек, я полностью перестал бухать – выпиваю теперь только в монологах Венички Ерофеева из поэмы “Москва-Петушки”. Наши занятия, наши репетиции, наши тренинги – все это поистине стало для меня важной частью моей жизни, без которой мне так трудно представить ее сейчас. Чувство легкости и внутреннего полета, непременно ощущаемое мною после занятий – о, оно многого стоит! Ты раскрыт, позитивен и общителен – а ведь шел сюда такой затюканный и грустный. Удивительно! Воистину – удивительная театральная студия.

Юра просил меня написать этот отзыв, и, очевидно, по законам жанра мне следовало бы упомянуть о его достоинствах и недостатках. С первым проще – их нет. Что до недостатков, то их так много, что не хватит и десяти страниц, чтобы их перечислить. Поэтому я не стану этого делать. Отмечу только, что мне очень странно, каким образом человек, недостатки которого не поддаются перечислению (так их много), смог организовать наши занятия – разные, увлекательные, продуктивные и, что самое важное, прогрессирующие. Вот этого я до сих пор не понял. Как пойму – напишу.