Про «Удивительную театральную студию» я узнал не случайно.

Мне всегда нравилось как выступает коллега по нашей индустрии Андрей Скворцов и когда я узнал, что он берет уроки в театральной студии, я узнал в какой именно.
Я делал робкие шаги к публичным выступлениям и посчитал, что если буду заниматься у проверенных профессионалов – все у меня получится.

Изучив сайт «Удивительной театральной студии» я написал письмо в котором проявил свою заинтересованность в индивидуальных занятиях.
Мне пришел ответ в котором содержались условия, дата, время и требование принести пробку от вина.

Студия находится в центре Москвы. Я не всегда могу точно рассчитать время и, конечно же я опоздал. Я вбежал на порог студии весь запыхавшийся.
На встречу мне вышел хмурый суровый человек.

Я сказал: «Здравствуйте, я Богданов...»

Человек ответил мне: «А это Ваши проблемы кто Вы...»

Я расстерялся: «У меня назначено занятие на 19 часов, я вот немного опоздал...»

Человек ответил: «У Вас осталось 45 минут занятия, переодевайтесь, жду Вас».

Я понял, что этот человек и есть мой педагог (Юрий Борисович Мартынычев) и судя по всему он не в настроении.

Я переоделся. И через большие деревянные двери вошел в зал. За мной вошел Юрий Борисович и закрыл двери. Мы сели на стулья друг напротив друга. И вдруг хмурое лицо Юрия Борисовича преобразилось в очень открытое и доверительное и он произнес: «Я Вас слушаю. Чем я могу Вам помочь?».
В ответ я рассказал, о том, чем занимаюсь и что хочу научиться выступать.

Уже не помню о чем конкретно мы общались, помню только, что после какой-то моей фразы Юрий Борисович вдруг резко и очень громко крикнул: «Что за ерунда?».
Увидев мое сметение он спросил: «А Вас можно ругать?»
Я ответил: «А Вы почему спрашиваете? Вы когда ругаете стулья в людей кидаете?».

Так мы познакомились. Дальше я начал регулярно заниматься. По-началу меня очень сильно смущала манера общения моего педагога - он мог достаточно резко начать критиковать не стесняясь в выражениях. Напрягало.
Я понимал, что в каких-то моментах меня Юрий Борисович провоцирует, специально задевает за мое самолюбие – например мог сказать: «Вы руководитель компании? Странно... Деловые люди не опаздывают» - это такие маленькие понятные приемы, однако, я больше ни разу не опоздал на занятия.

Во время обучения я узнал, что такое дыхательная гимнастика, зачем в занятиях нужна пробка от вина, как строить свое выступление, как работать с залом и много другого.
Я начал преодолевать свои страхи и комплексы.
Огромное преимущество индивидуальных занятий – это решение именно моих проблем.

Я начал публично выступать. Что-то получалось, многое не получалось и до сих пор не получается. Но появилось самое главное – появилось направление – теперь я знаю в какую сторону двигаться.

Если по фактам, то я вижу результат: мои выступления становятся лучше, отзывы от зрителей положительные, на ближайший месяц я приглашен выступить на пяти мероприятиях.
Мне еще предстоит очень много работы – я в самом начале пути, однако результат уже есть.

Теперь о самой «Удивительной театральной студии».

В Удивительной студии удивительный коллектив, все те кого я вижу и общаюсь вызывают во мне уважение – это увлеченные люди, люди, которые честно относятся к своему делу – это для меня крайне важно.  Я не знаю как Юрий Борисович справляется с таким количеством творческих людей, но у него это получается, я даже беру у него консультации по этому вопросу.
Если характеризовать студию тремя тезисами, то это:

«Девушки, чебрец, Станиславский».

Это, конечно, шутка, но не без смысла.

Девушки.

Такого количество интересных и красивых девушек я нигде не видел – и это правда. Думаю каждый кто приходит в Студию это отмечает.

Чебрец.

В студии очень любят чай с горным чебрецом и умеют его готовить.

Станиславский.

Я знал тезисы системы Станиславского, но реальное осознание и применение стало возможным только в процессе практики в Студии.  К Системе Станиславского в Студии относятся очень уважительно и свое обучение строят именно по ней.
Если кто-то сомневается на счет «Удивительной театральной студии», то есть простой рецепт: приходите посмотреть студийные спектакли – вы все поймете – и об атмосфере и о коллективе и об отношении к делу.

Всем кто хочет научиться публично выступать я очень рекомендую именно эту студию - «Удивительную театральную студию».