Итак… Теперь я настоящий Исследователь, я прошел боевое крещение на пробном показе «Безумного дня разносторонних человеков», или как там Давид Григорьевич окрестил «Мандат». Многое изменилось за время моего пребывания в студии, а я-то и не заметил, что уже больше 8 месяцев я тут. 

Теперь смотрю другими глазами на все. Ой как было страшно в начале, что ребята меня не примут в коллектив… Все такие разные, и ни один не похож на меня. Как же им понравится? Способ оказался предельно простым, как в прочем, и в любой другой компании – просто надо оставаться собой и не выпендриваться. И сейчас я с гордостью могу сказать, что эти талантливейшие люди – мои друзья. 

Немного обидно, что Юрий Борисович перепоручил нас Старшим Мастерам, и мало уделяет внимания нам лично сам. Но мне кажется, в последнее время он уже заметил этот недочет, и старается его исправить. ;)

Подготовка к выпуску спектаклей отняла очень много сил и времени. Во-первых, пришлось задвинуть тренинги, что очень обидно, я бы даже сказал – прискорбно. Во-вторых, не всегда справляюсь на работе, потому что по часу и более с утра смотрю в монитор и не понимаю НИ-ЧЕ-ГО от недосыпа. В-третьих, моя невеста ворчит, что никакой личной жизни у нас не осталось. Но я ни капли не жалею. Это то, о чем я всегда мечтал, и я растворяюсь в этом. 

Все-таки чертовски приятно знать, которая половица скрипит, курить во дворике и таскать сушки Давида Григорьевича. Прикладывать ухо к дверной щели, когда идет чужая сцена, и кусать палец, чтобы не смеяться. Сидеть со свечкой в коридоре во время показа «трамвая». Убирать стулья после репетиции. Слушать, как Леша играет на пианино. Шутить со Светой про баланс и задолженности. Шнуровать платье Дарины. Наблюдать за Мишей, спорящим с Давидом Григорьевичем. Слушать Володин храп на кожаном диване. Пугать Женю вопросом «Что случилось?!». Улыбаться на бесконечные шутки Ильи. Кричать в трубку Оле «БЕГУ!!! Буду через 2 минуты!». Через плечо смотреть, как Саша катается на сноуборде.

Это совершенно особая атмосфера, которую ничем не заменишь. И все это только за кулисами, а на сцене… ааа! Мозги плавятся. Ты уверен, что все правильно делаешь, а тебе говорят – плохо. Тебе кажется, что ты все перепутал, все испортил, а тебя хвалят. И этот бесконечный драйв…

Каждая сцена – дуэль, один на один, глаза в глаза. Пот градом. Глаза щиплет. И самые смешные места пьесы становятся серьезными, напряженными, болезненными. И эта блаженная растерянность, когда аплодисменты возвращают тебя в реальность, и ты нелепо кланяешься и глупо улыбаешься куда-то в космос. Как говорит Стенли в «трамвае» : «И полетели у нас с тобой разноцветные огоньки…». 

Каждому свое, может быть, кто-то другой воспримет все это иначе. Или не воспримет вовсе, скажет «фигня какая!». А у меня вот так. Спасибо Юрию Борисовичу за шанс! Спасибо Старшим Мастерам за терпение! Спасибо ребятам за поддержку в нужный момент! Виват УТС, УТС форева!

С уважением,
Никита Ланшин