Я верю в то, что люди и возможности появляются в нашей жизни, когда мы становимся к ним готовы. Двадцать два года понадобилось мне, чтобы стать готовой встретиться с таким Учителем как Юрий Борисович. Это был разгар весны и уже месяц как я начала «новую жизнь», но, видимо, новшеств показалось недостаточно и временное отсутствие дел на работе побудило меня вбить в поисковик фразу «курсы актерского мастерства». Отправила письмо-заявку в студию с таким необычным названием – «Удивительная», и буквально через пару дней Юрий Борисович пригласил на пробное занятие, в предвкушении которого я торопила дни. 

Скажу очевидное, но первое впечатление всегда правильное. Вот и в студии на первом занятии я чувствовала себя так же комфортно, как и на последующих. Единственно, сразу вспотели ладошки, когда Юрий Борисович, вызвав меня как новичка по доброй традиции на «сцену», сказал, что я уже актриса и уже могу играть. 
Ступор был недолгим – на мое счастье рядом стояло фортепиано, ну я и сыграла пианистку, исполняющую полонез Огинского :). 

То, что происходило на втором часе занятия, иначе как безумием не назовешь! Где в наши дни увидишь десять взрослых серьезных людей, ползающих по всему залу как кошки, кричащих как стая обезьян и изображающих страуса-повара)) 
Оказывается, не всем так легко сразу раскрепоститься и перед чужими людьми и исполнять все упражнения. Но так здорово видеть прогресс, когда человек, вначале зажатый, через какое-то время начинает «раскрываться» и решается на работу и выступление с отрывком. Мне сразу захотелось выучить много-много всего: тексты разных литературных жанров, стилей и настроений. В частности произведение скандального Жана Жене. Но Юрий Борисович удивил меня вопросом «Ты мужчин любишь?», как вы думаете, что я ответила?)) Вот и пришлось брать сначала отрывок про любовь между мужчиной и женщиной, а потом, как пообещал Мастер, можно и про однополые любови)

Все-таки трудно описать то чувство взлета, когда все получается, ты уже окрылен, и в ту же секунду преподаватель обоснованно кричит на тебя и задает пугающий вопрос, что же ты тут делаешь, если не собираешься работать? Сразу становится страшно, что тебя выгонят как бездельника и начинаешь стараться еще больше. Потому что нельзя один раз научиться актерскому мастерству и расслабиться, это постоянный и сложный процесс работы с собой и текстами.

И совсем не страшно признаваться в еще одной своей зависимости, если это Театр и Студия! Надеюсь, мои вынужденные каникулы от нее не продлятся долго, и я вернусь к своему любимому Учителю и ко всем ярким переживаниям и эмоциям, которые дарят занятия в Удивительной Театральной Студии!
С уважением, Алия.