Когда я пришла в студию на первое занятие, то сразу поняла – мне очень повезло, что я попала именно сюда ( а ведь я чуть было не записалась на другие театральные курсы). Я обратила внимание на профессионализм, энергию и обаяние педагога, творческую атмосферу на занятиях, дружелюбное отношение студийцев друг к другу. Теперь я понимаю, как хорошо, что всё сложилось именно так.

В первый месяц происходила какая-то внутренняя перестройка (это сложно описать словами). Я обнаружила, что, оказывается, могу говорить громко и понятно, стала уверенней в себе.

Отдельно хочется сказать про дыхательную гимнастику Стрельниковой. Я и не подозревала, что она так быстро даёт оздоровительный эффект. У меня прошёл насморк, и за все время, что я занимаюсь в студии, я ни разу не болела. Я работаю с детьми, это большая нагрузка на голос. Мне очень тяжело долго и громко говорить, иногда к концу дня болело горло. Теперь голос стал уставать гораздо меньше.

Самым сложным (и в то же время интересным) для меня был поиск материала для разбора и подготовки отрывков. Сначала я вообще не понимала, чего от меня хотят, но потом достаточно быстро втянулась в рабочий процесс. За последнее время я перечитала и открыла для себя много хорошей литературы (это большой плюс), полюбила поэзию, которую раньше терпеть не могла.
Разборы и чаепития в маленькой уютной комнатке-мастерской порой напоминают своего рода литературно-психологический кружок.

В студии занимаются люди разного возраста и профессий. Интересно наблюдать, как они раскрепощаются и проявляют себя.
Мне очень нравится, как проходит речевой тренинг (особенно хороши упражнения из серии «смерть логопеда» и все возможные вариации «ун-чч…»). Все речевые упражнения выполняются в движении.

Представляю, что могут подумать прохожие во дворе, которые останавливаются в недоумении, увидев через окно человек 15 каких-то психов с пробками во рту, издающие разные непонятные звуки и странно двигающихся…

В студии весело и вместе с тем строго. Вы будете более дисциплинированными, перестанете опаздывать (учтите- штраф 500 евро!), научитесь четко, лаконично и понятно выражать свои мысли (Юрий Борисович не любит эвфемизмов), адекватно принимать от педагога справедливую критику и острые шутки в свой адрес. Но будьте готовы к тому, что вам придётся потрудиться. Если вы ленивы и безответственны и у вас нет чувства юмора- скорее всего, у нас в студии вам не понравится. Остаются только те, кто действительно хочет работать над собой, стремится к самопознанию и не боится преодолевать трудности на пути к своей цели.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать очередной отзыв на сайте). Приходите на занятия к нам в студию и вы сами всё поймёте.